# | Изображение | Описание | Удалить из корзины |
---|---|---|---|
Ваша корзина пуста
|
Основное требование к месту хранения продукции - темнота и чистота. Отсутствие попадания солнечных лучей предотвращает распад продукта, чистота сохранет качество благости, присущее Маслу Гхи.
ГОСТом 32262-2013, с момента выпуска продукции установлены следующие формальные сроки хранения:
При этом необходимо заметить, что, согласно Аюрведе, полезные свойства Масла Гхи тем более ценны, чем больше оно "вызревает".
Несомненный плюс этого продукта заключается в том, что оно может храниться в течение очень длительного периода в укупоренном виде в отсутствии света даже при комнатной температуре.
Само масло разливается в стеклянные банки "под самую крышку", а для его укупорки применяется пропитанный воском подпергамент.
При такой упаковке Масло Гхи не портится, а только приумножает свои положительные качества. Считается, что самым полезным «жидкое золото» становится по прошествии 10 лет. При этом вкус и цвет продукта меняется, становится более светлым. Истинные эксперты в этом вопросе могут сказать сколько лет Маслу Гхи по его оттенку, вкусу и аромату.
Здесь мы считаем необходимым пояснить установленные для нашей продукции в настоящее время сроки годности, рекомендованные ГОСТом.
Мы производим Гхи с 2014 года и за это время убедились, что Масло Гхи, изготовленное в соответсвии с уже отлаженной и выверенной технологией производства из отборного сырья, прекрасно сохраняет свои свойства достаточно продолжительное время, а также хорошо переносит циклы разогрева и замораживания.
Увеличение же сроков годности, отличных от ГОСТ с формальным их нанесением на продукцию, согласно действующему законодательсту РФ, возможно после получения результатов программы исследований.
Мы предполагаем, что покупатели берут масло не для того, чтобы хранить его годами, а чтобы сразу использовать свежую продукцию по её прямому назначению, в связи с чем не видим необходимости в расходах на проведение такой программы.