Масло Гхи обладает уникальной способностью ускорять пищеварительные процессы и облегчать работу печени, оказывать благотворное воздействие на весь человеческий организм. Гхи является незаменимым продуктом для людей умственного труда, - оно повышает интеллект и восприятие, улучшает память.

Чистое топленое масло защищает организм человека от вредного воздействия свободных радикалов и является идеальным источником жирных кислот. Ежедневный прием топленого масла Гхи помогает регулярно выводить из организма токсины и шлаки.

Гхи не содержит лактозу, поэтому подходит для людей, не переносящих молоко.

Топленое сливочное масло Гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

По своей структуре очищенное топленое масло отличается от других животных жиров: оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот и более короткие насыщенные, и потому гораздо лучше усваивается и не создаёт риска раковых заболеваний.

Топленое масло Гхи содержит от 4% до 5% линолевой кислоты - необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов. Оно также содержит антиоксидант витамин E и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин A. Антиоксиданты же помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. 

 

При выборе масла для жарки принято учитывать следующие основные параметры:

  • Температура дымления определяет, когда начинается распад жиров - на альдегиды, пероксиды, кетоны и другие не полезные человеку вещества, которые (согласно различным исследованиям) становятся провокаторами возникновения у человека разрушительных процессов в желудочно - кишечном тракте и нервной системе. 
  • Количество вредных жиров. Насышенные липиды провоцируют развитие сердечно - сосудистых заболеваний и ожиренье. 
  • Окислительная способность показывает, как долго можно нагревать масло и  можно ли его разогревать повторно. 
  • Количество примесей. Данный параметр особенно важен для животных жирах, т.к. в растительных примеси практически отсутствуют. 

Жарка на обычном топлёном сливочном масле приводит к задымлению (горят различные включения) и пенообразованию (чему способствуют остатки воды). 

У Масла Гхи высокая температура дымления - около 250 ºС. При жарке на масле гхи не образуется пена, оно не пригорает. Само масло гхи обладает антиоксидантными свойствами. Масло Гхи - это чистый, 100% сливочный жир без дополнительных включений - примеси в нём отсутствуют.

Именно поэтому Масло Гхи является одним из лучших выборов для жарки, а также томления ингредиентов и приготовления блюд, которые требуют долгой термической обработки.

Использование Масла Гхи в качестве заменителя обычного сливочного масла существенно улучшает вкус готового изделия.

 

Целебные свойства Масла Гхи нашли широкое применение и в различных рецептах косметических средств. 

В рецептах Гхи рекомендуется добавлять при принятии ванны, что даёт упругость и гладкость коже.

Масло Гхи составляет основу многих видов скрабов и масок, а также средств по уходу за волосами.

Масло Гхи также очень хорошо подходит для массажа, поскольку улучшает скольжение рук массажиста по коже, разогревает ткани, а также имеет собственный лечебный эффект, благотворно действуя как на кожу, ткани и суставы.

Товар добавлен в корзину!